Макаров: Поправки в Налоговый кодекс — страховка от действий чиновников

Москва, 20 мая 2015, 10:25 — REGNUM  Поправки в Налоговый кодекс, внесенные в связи с принятием закона об амнистии капиталов, будут продублированы как в основном законопроекте, так и в отдельном документе, подготовленном к первому чтению. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая, об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).

«Законопроект, которым мы решаем все налоговые последствия, поддержан правительством РФ без замечаний. С учетом того, что процедура его прохождения может быть достаточно долгой, все положения этого закона включены одновременно в закон-спутник, который мы сегодня рассматриваем одновременно с Налоговым кодексом во втором чтении, с тем, чтобы весь пакет законопроектов в третьем чтении принять в пятницу», — сказал Макаров. Он отметил, что в этом случае он сможет просто отозвать тот закон, который сегодня будет принят в первом чтении, в связи с тем, что он утратит свою актуальность.

«Все эти нормы найдут свое отражение в Налоговом кодексе, просто через другой закон. Это вопрос юридической техники. Вы сами понимаете, что при той непредсказуемости позиции министерства финансов, которую оно в последнее время все чаще занимает по налоговым законам, очень сложно говорить, какие вопросы у них могут возникнуть. Поэтому мы должны были застраховаться, чтобы отдельные неуместные действия чиновников не помешали принятию всего пакета законопроектов», — сказал Макаров.

Госдума 20 мая рассматривает законопроект об амнистии капиталов во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail