Островский объяснил досрочные выборы в Смоленской области экономией

Смоленск, 20 мая 2015, 10:10 — REGNUM  А также необходимостью сохранения политической стабильности в регионе

Решение о проведении досрочных выборов губернатора Смоленской области обусловлено сразу несколькими причинами. Об этом рассказал журналистам на брифинге 19 мая Алексей Островский, который с 18 мая работает на посту главы региона с приставкой «врио», сообщает ИА REGNUM.

Одной из основных причин решения о проведении досрочных выборов главы региона Алексей Островский назвал экономию средств. Он напомнил, что в сентябре этого года выборы различного уровня пройдут на 92% территории региона, а потому вполне логично объединить избирательные кампании, чтобы сэкономить деньги. «Я считаю, и доложил об этом президенту, что в условиях сложного положения с бюджетом региона, крайне неоправданно проводить отдельную избирательную кампанию по выборам губернатора. Убежден, что ради экономии средств, которые очень нужны на более важные цели, правильным будет совместить две избирательные кампании. Это не единственный, но, уверен, один из ключевых аргументов», — заявил Алексей Островский. Кроме того, отметил Островский, трех лет работы администрации региона достаточно для того, чтобы жители смогли дать ей объективную оценку. Третьим фактором Островский назвал необходимость сохранения политической стабильности в целях инвестиционной привлекательности.

«Нашей администрации удалось привлечь, действительно, серьезный объем инвестиций. С рядом бизнесменов и сейчас ведутся переговоры, прорабатываются механизмы финансового взаимодействия. Для инвесторов принципиальный вопрос — не применительно к Смоленской области, а касательно любого региона страны, как и России, в целом, — понимание того, сколько будет еще работать на той или иной территории та или иная власть — для того, чтобы строить стратегические планы. Если смоляне доверят мне управлять Смоленской областью еще на протяжении пяти лет, я хочу послать четкий сигнал инвесторам о том, что мы здесь еще будем работать. И в какой-то степени Президент этот сигнал им уже направил, дав мне согласие на мое участие в досрочных выборах. Очень надеюсь, что 13 сентября жители Смоленской области подтвердят это своим решением. Чрезвычайно важно, чтобы инвесторы не боялись вкладывать средства в экономику Смоленщины для реализации наших совместных планов, направленных на улучшение благосостояния смолян», — пояснил глава региона.

«Фактически, я пойду на выборы как надпартийный губернатор. Но, учитывая мою юридическую принадлежность к ЛДПР, планирую идти на выборы как кандидат, выдвинутый именно этой политической партией, при той или иной поддержке других политических сил, которые в определенной степени уже высказали свою позицию в отношении меня как кандидата на выборах губернатора».

Островский заявил, что готов к конкурентной борьбе за пост главы региона, в том числе он не исключил и то, что «борьба со мной как с кандидатом будет вестись со стороны моих оппонентов, в том числе, с использованием „грязных“ политических технологий». Сам же он, пообещал врио губернатора, намерен вести «честную, прозрачную избирательную кампанию, которая будет строиться на фактах, на том, что я, в отличие от своих оппонентов, сделал за три года в области для смолян».

«Я, безусловно, буду формировать свой предвыборный штаб на базе всех тех политических сил, которые поддерживают меня как кандидата в Губернаторы. Фактически этот избирательный штаб возглавлю я сам. Не собираюсь заниматься самопиаром и рекламированием себя, скажем, на рекламных поверхностях Смоленской области, не буду размещать билборды и использовать стандартный набор рекламных мероприятий, предшествующих любой избирательной кампании. Это нужно делать тому, кто в отличие от меня, жителям региона не известен, не сделал для смолян практически ничего или вообще ничего, и ему нужно как-то о себе заявлять».

Островский также сообщил, что намерен принять самое активное участие в выборах депутатов Смоленского горсовета. «Очень надеюсь, как и все жители города, что Смоленский городской совет получит совершенно иное лицо и будет более работоспособным, нежели он был до момента формирования нашей администрации».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области Алексея Островского, назначив его исполняющим обязанности главы региона. Также президент поддержал намерение Островского баллотироваться на выборах в сентябре. О поддержке Островского на выборах уже заявила партия «Единая Россия». Алексей Островский возглавил Смоленскую область в апреле 2012 года, он сегодня является единственным губернатором — членом ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно