Украинский политик: Мы очень надеялись на списание долгов

Киев, 20 мая 2015, 10:08 — REGNUM  К сожалению, в этом вопросе прогресса нет

Переговоры Украины с западными кредиторами не принесли прогресса в вопросе списания долгов, заявил в эфире телеканала «112-Украина» народный депутат Украины от «Батькивщины» Сергей Соболев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Соболева, переговоры Киева с кредиторами идут крайне сложно. «Очень трудно идут переговоры со странами-кредиторами. Если в части реструктуризации и отсрочки уплаты процентов и самого тела кредита какой-то прогресс есть, то в части списания долгов, на что мы очень надеялись, к сожалению, прогресса нет», — сказал политик. Разрешение от Верховной рады Кабмину заморозить выплату по внешним долгам может помочь в переговорах, считает Соболев. «Возможно, это стартовая позиция для того, чтобы выйти на переговоры», — отметил украинский политик.

Напомним, Верховная рада Украины 19 мая разрешила Кабинету министров Украины заморозить выплаты по внешним обязательствам, речь идет о внешних коммерческих долгах перед частными кредиторами. После принятия решения министр финансов США Джейкоб Лью, в этой ситуации владельцам украинских облигаций необходима комбинация готовности пойти на жертвы и следованием собственным интересам. В Киеве рассчитывали реструктуризировать в общей сложности $23 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.