У калининградца на границе с Польшей изъяли 7 центнеров огурцов и орехов

Калининград, 20 мая 2015, 10:00 — REGNUM  Калининградская таможня вернула в Польшу более 7 центнеров овощей и орехов, которые калининградец пытался ввезти в Россию «для личных нужд». Как сообщили сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, проверке подвергся автомобиль марки «Мерседес Вито», на котором россиянин прибыл поздно вечером в зону таможенного контроля на погранпереходе «Мамоново-II — Гжехотки.

Инспекторы обнаружили в его автомобиле подкарантинную продукцию, а именно 11 мешков грецких орехов в скорлупе общим весом 110 килограммов, 14 мешков фундука — 140 килограммов, 300 килограммов огурцов — в 60 мешках, 24 килограмма помидоров и 200 килограммов свежих баклажанов.

Общий вес ввозимого товара составил 774 килограмма, уточнил представитель таможни, ответив, что вся вышеперечисленная продукция запрещена к ввозу с территории Республики Польша на территорию Таможенного союза в связи с существующим высоким фитосанитарным риском.

Владелец автомобиля пояснил, что овощи и орехи он купил в Польше и ввозил его для своей семьи, не подозревая, что для этих целей ему потребуется фитосанитарный сертификат.

Весь товар возвращен в Республику Польша. В отношении жителя Калининградской области возбуждено дело об административном правонарушении ч. 1 ст. 16.3 (»Нарушение установленных запретов и ограничений") КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.