Договор между РФ и Южной Осетии об интеграции внесен в Госдуму

Москва, 20 мая 2015, 09:43 — REGNUM  Договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции президент РФ внес в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 мая сообщили в аппарате Госдумы. Договор был подписан в Москве 18 марта 2015 года.

Договор является базовым документом. В нем зафиксировано намерение сторон поэтапно устанавливать более тесное сотрудничество в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в области обороны и безопасности. Договор в полной мере отвечает интересам России, отмечают в МИД. Он призван составить основу для заключения отдельных соглашений по указанным направлениям.

Отметим, что согласно документу, договаривающиеся стороны, учитывая сложившуюся в регионе военно-политическую ситуацию, наличие реальной угрозы миру и безопасности в регионе, формируют единое пространство обороны и безопасности. Российская Федерация обеспечивает оборону и безопасность Республики Южная Осетия, включая защиту и охрану государственной границы Республики Южная Осетия. С этой целью отдельные подразделения Вооруженных Сил и органов безопасности Республики Южная Осетия входят в состав Вооруженных Сил и органов безопасности Российской Федерации по согласованию договаривающихся сторон.

Кроме того, Российская Федерация примет дополнительные меры, касающиеся упрощения процедур приобретения гражданами Республики Южная Осетия гражданства Российской Федерации, следует из документа.

Российская Федерация обеспечивает начиная с 2016 года повышение уровня пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Южная Осетия, до уровня, сопоставимого со средним уровнем пенсионного обеспечения в Северо-Кавказском федеральном округе Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.