На Ставрополье в суд направлено дело о хищении у пайщиков 38 млн рублей

Ставрополь, 20 мая 2015, 09:38 — REGNUM  Директор кредитной организации предстанет перед судом за мошенничество со вкладами и маткапиталом

В Ставропольском крае директор кредитно-потребительского кооператива обвинена в хищении мошенническим путем денежных средств пайщиков и маткапитала, сообщили корреспонденту ИА в пресс-службе краевого управления МВД.

По данным следствия, директор кооператива похитила средства 86 пайщиков-вкладчиков. При этом женщина знала о несостоятельности организации по выплатам процентов и возврату денег.

Также подозреваемая присвоила денежные средства самого кооператива, и совместно с соучастником похитила бюджетные денежные средства, полагающиеся в качестве выплат по материнскому капиталу.

Всего было похищено свыше 38 миллионов рублей. В полиции отметили, что при расследовании дела в одно производство были соединены 132 уголовных дела. В ходе следствия возмещено более половины причиненного ущерба.

Директору кооператива избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, соучастнику преступления — подписка о невыезде. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, накануне полиция сообщала еще об одном раскрытом деле о хищении средств директором фирмы. На этот раз женщина пыталась легализовать более 5,8 млн рублей, полученные от предприятия по производству хлебобулочных изделий по договору на поставку одной тысячи тонн сои. Директор фирмы не поставила товар, а часть полученных денег легализовала, используя на погашение кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.