Суд Екатеринбурга принял решение по мандату Фечиной

Екатеринбург, 20 мая 2015, 09:16 — REGNUM  Место в гордуме получит Ира Овчинникова

Октябрьский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении иска Людмилы Андросовой, которая оспаривала решение политсовета «Единой России» о передаче мандата Ларисы Фечиной Ире Овчинниковой, сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, после того как Лариса Фечина перешла на работу в Государственную думу, за её освободившийся мандат развернулась нешуточная борьба. Решение политсовета «Единой России» от 22 апреля 2015 года, по которому место Ларисы Фечиной должна была занять Ира Овчинникова не устроило другого претендента на мандат. Людмила Андросова подала исковые заявления сразу в два суда города, по месту прописки офиса ЕР (Октябрьский район) и городского Избиркома (Ленинский район).

Ленинский суд постановил не передавать мандат Ире Овчинниковой до рассмотрения дела в Октябрьском районом суде Екатеринбурга. Позже Ленинский районный суд отклонил иск Людмилы Андросовой.

Основная претензия соискательницы на мандат заключается в том, что она первая по списку должна претендовать на освободившееся место. Однако руководство регионального отделения ЕР считает, что представлять партию в городской думе должен действующий её член. Людмила Андросова в партии не состоит, именно поэтому политсовет принял решение о передаче мандата Ире Овчинниковой.

Глава свердловских единороссов Виктор Шептий полагает, что инициатива Андросовой по оспариванию в суде решения о передаче вакантного депутатского мандата «была направлена отнюдь не на улучшение имиджа партии и сплоченности ее рядов и, к сожалению, очевидна несамостоятельность ее, Андросовой, позиции». «Тем не менее, понимая высокую ответственность руководителя регионального отделения партии, я принял решение лично участвовать в судебном процессе по доказыванию законности и обоснованности решения регионального Политсовета от 22.04.2015, согласно которому партийцы решили наделить полномочиями депутата городской думы Екатеринбурга нашего верного и опытного партийца, эффективно работающего в интересах партии, Иру Овчинникову», — отметил Шептий.

Отметим, что сама Людмила Андросова на разбирательстве в суде не присутствовала, за неё выступали её представители. Также адвокаты сказали, что намерены подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.