Рамзан Кадыров призвал журналистов защищать интересы чеченского народа

Грозный, 20 мая 2015, 09:02 — REGNUM  СМИ должны быть объективнее и оперативнее, чем «психически больные люди, которые распространяют зло среди населения, сеют раздор в обществе»

Средства массовой информации должны выполнять свои прямые обязанности — оперативно информировать население о жизни республики, разъяснять актуальные проблемы по волнующим их вопросам. Эту работу необходимо усилить, чтобы избежать ситуации, которая в последнее время возникла в СМИ, когда участились случаи распространения недостоверной информации, что создает напряженность в чеченском обществе.

Об этом в ходе совещания с участием министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, советника главы ЧР, директора ТРК «Путь» Адама Шахидова, директора Чеченской гостелерадиокомпании «Грозный» Адлана Бачаева и директора ГТРК «Вайнах» Аламахада Ельсаева заявил глава региона Рамзан Кадыров.

«В последнее время участились случаи распространения сплетен и недостоверной информации в социальных сетях в интернете. Люди начали распространять ложь, выдавая ее за реальность, как будто являются участниками тех или иных событий. Этим занимаются психически больные люди, они распространяют зло среди населения, сеют раздор в обществе», — приводит слова Рамзана Кадырова пресс-служба главы и правительства региона.

Отметив, что чеченские журналисты должны защищать обычаи и культуру народа от тех, кто их искажает, руководитель республики призвал СМИ, руководство Миннаца Чечни усилить разъяснительно-воспитательную работу с населением на сайтах, в газетах и журналах, сделать их более интересными для посетителей и читателей.

Напомним, в начале мая глава Чечни уже требовал объективности от СМИ при освещении событий, происходящих в регионе. Как сообщало ИА REGNUM, на встрече с редакторами печатных и интернет-изданий, руководителями региональных телеканалов ЧР Рамзан Кадыров заявил, что в последнее время «в социальных сетях представители террористических организаций, окопавшиеся на Западе, ведут информационную войну против Чечни». По словам главы региона, их «главная цель — создать в глазах россиян образ Чечни — бездонной бочки, которая поглощает несметные отчисления из федерального центра, задача СМИ — показать правду о Чечне». На устранение недостатков в работе средств массовой информации чеченский лидер дал две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.