В Госдуме хотят обязать работодателя оплачивать 50% стоимости фитнес-услуг

Москва, 20 мая 2015, 08:55 — REGNUM  Оплачивать работнику 50% стоимости посещения физкультурно-спортивных организаций предлагают обязать работодателя депутаты Государственной думы РФ Олег Нилов и Алексей Чепа («Справедливая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая, соответствующий законопроект они внесли в Госдуму. При этом 25% этих расходов должны будут оплачиваться из федерального бюджета, а 25% — оплачивать сам работник. Речь идет о спортивных комплексах, физкультурно-оздоровительных центрах, дворцах спорта, фитнес-клубах, детско-юношеских клубах физической подготовки.

По замыслу авторов законопроекта, общая сумма, ежемесячно подлежащая компенсации за данные услуги, не может быть более 25% от суммы МРОТ, предусмотренной для субъекта Федерации. При этом занятия работника должны носить систематический характер и подтверждаться документами (работник должен посетить не менее 75% занятий). Такая льгота предусматривается лишь для тех работников, которые работают на последнем рабочем месте не менее 3 лет на постоянной основе.

«Преимущества для государства от вводимых законопроектом мер очевидны и имеют долгосрочную перспективу: это и повышение здоровья населения, снижения уровня болезней, и стремление к долгосрочному сотрудничеству между работником и работодателем, и повышение показателей компаний, предоставляющих своим работникам такие преференции, и развитие компаний, оказывающих качественные физкультурно-спортивные услуги», — считают авторы законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.