Горводоканалу Волгограда определили концессионера на ближайшие 30 лет

Волгоград, 20 мая 2015, 08:30 — REGNUM  Компания намерена инвестировать в модернизацию коммунальной инфраструктуры свыше 58 млрд рублей

МУП «Горводоканал» Волгограда обещали обновление. Займётся этим ООО «Концессия Водоснабжение». Именно эта компания выиграла открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении городской системы коммунальной инфраструктуры — централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности Волгограда и на праве хозяйственного ведения МУП «Горводоканал». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 20 мая, такое единогласное решение конкурсная комиссия приняла накануне. Компания была признана победителем как предложившая наибольшее количество наилучших плановых значений показателей по сравнению с соответствующим предложением другого участника.

В сети и объекты волгоградского Водоканала инвестор готов вложить более 58 млрд рублей и в течение 30 лет (именно на такой срок заключается концессионное соглашение — прим. ИА REGNUM) модернизировать водопроводно-канализационное хозяйство областного центра.

Напомним, в конкурсе участвовали два претендента на право заключения концессионного соглашения на создание и реконструкцию централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем. Это ООО «Концессия Водоснабжение» и ООО «Краснодар Водоканал». В процессе рассмотрения конкурсных предложений один из участников — «Краснодар Водоканал» — обратился в ФАС России, пытаясь обжаловать действия организатора конкурса — департамента муниципального имущества мэрии. За день до подведения итогов конкурса федеральная антимонопольная служба признала претензии компании из Краснодара необоснованными. Данное решение ФАС позволило конкурсной комиссии продолжить приостановленную работу. Теперь в течение 10 дней с концессионером должен быть подписан договор, после чего инвестор приступит к выполнению обязательств.

«Это не является продажей муниципального имущества. Речь идет об управлении активами, — подчеркнул председатель комиссии, заместитель главы администрации Волгограда Сергей Сивоконь. — Передача систем водоснабжения и водоотведения в концессию не повлечет за собой дополнительной финансовой нагрузки для населения или бюджета. Тарифы будут меняться лишь в установленных пределах индекса, определенного правительством РФ. Гарантией возврата инвестиций для концессионера является экономия затрат, которая будет складываться в результате выполнения запланированных мероприятий, сокращения издержек и потерь».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, решение о даче согласия администрации Волгограда и МУП «Горводоканал» на заключение и передачу по концессионному соглашению объектов водопроводно-канализационного хозяйства города было утверждено депутатами в конце сентября прошлого года на первом заседании осенней сессии горпарламента. Данный шаг, по мнению городской власти, позволит обеспечить реальное финансирование мероприятий по модернизации «Водоканала» и улучшить его техническое состояние за счет средств инвестора. В октябре 2014 года были начаты конкурсные процедуры. 29 октября откорректировали срок и сумму ожидаемых инвестиций в реконструкцию сетей в сторону увеличения — до 30 лет и до 58 млрд рублей соответственно.

Читайте также: Для оздоровления «Горводоканалу» Волгограда прописали четвертьвековую концессию

«Водоканалу» Волгограда увеличили срок концессии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей