В Сыктывкаре сорваны сроки первого этапа переселения граждан из «аварийки»

Сыктывкар, 20 мая 2015, 08:26 — REGNUM  На уровне муниципалитетов необходимо не допустить сбоев реализации этапов программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом заявил председатель правительства Республики Коми Владимир Тукмаков в ходе инспекции объектов по улице Ярославская в Сыктывкаре, строящихся в рамках реализации второго этапа программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

«Сроки реализации первого этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья сорваны. Это факт. И главное, что должны сделать главы муниципалитетов, не выполнивших задачу в срок — в максимально сжатые сроки завершить эту работу, приложить к этому все возможные усилия. Все должны извлечь урок из этой ситуации и с учётом просчётов не допустить срыва реализации второго и последующих этапов программы», — отметил Тукмаков.

Напомним, что в Сыктывкаре по II этапу планируется строительство двух домов по ул. Ярославской,1 общей площадью не менее 1716 кв. м, 60 квартир и по ул. Ярославской,2 площадью 1752 кв.м, 42 квартиры. Эти дома должны быть сданы к концу декабря 2015 года. В декабре 2014 года проведена закупка на проектирование и строительство этих домов. По итогам проведённого открытого конкурса 30 января 2015 года подписан контракт на строительство домов «под ключ» с ООО «ВИК». Выполнены подготовительные работы (установлено ограждение территории, произведена вырубка деревьев, попадающих в зону строительства), ведутся работы по забивке свай. Проектная документация передана на государственную экспертизу. В рамках обеспечения жилых домов инженерно-коммунальными сетями с филиалом ОАО «Волжская ТГК» Коми оформляется договор технологического присоединения к тепловым сетям. Регулируется вопрос по его стоимости. Заключены договоры на техприсоединение к электрическим сетям, сетям холодного водоснабжения и водоотведения.

Отметим также, что ситуация, когда муниципалитеты не укладываются в сроки первого этапа по переселению жителей из аварийного жилфонда не единична на Северо-Западе. Похожая ситуация сложилась и в Архангельской области.

Читайте развитие сюжета: Программа по расселению «аварийки» не решит проблем 12 тысяч жителей Коми

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail