Самый большой пассажирский самолет свяжет Владивосток с Нью-Йорком

Владивосток, 20 мая 2015, 07:52 — REGNUM  Столица Приморья становится ближе к международным стандартам

Совсем скоро появится возможность совершить беспосадочный перелет на самом большом пассажирском самолете в мире из Приморья в Нью-Йорк. Во Владивосток будет летать аэробус А380, об этом в среду, 20 мая, заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Компания «Трансаэро» закупает два аэробуса А380, которые будут летать сообщением Владивосток — Нью-Йорк и обратно. По словам главы региона, возможным это станет уже этим летом. Взлетно-посадочная полоса позволяет принимать такие авиагиганты.

Отметим, аэробус А380 — самый большой самолет концерна Airbus S.A.S. и самый большой пассажирский самолет в мире. Это первый магистральный гражданский самолет с двумя полноразмерными палубами по всей длине фюзеляжа. Палубы соединены двумя широкими лестницами в носовой и хвостовой частях. Лайнер может совершать беспосадочные перелеты на расстояние 15 тысяч километров и брать на борт на треть больше пассажиров, чем Boeing 747. При этом аэробус А380 самый экономичный среди больших лайнеров.

Отметим, что после присвоения Владивостоку статуса Свободного порта иностранные туристы смогут прилетать в столицу Приморья и находиться здесь в безвизовом режиме. Как сообщало ИА REGNUM, одной из инициатив краевых властей, которая учтена в нынешней редакции законопроекта «О свободном порте Владивостока», стало увеличение срока безвизового нахождения иностранцев на территории свободного порта до 7 суток. Эта норма будет применяться как к самому морскому порту, так и к аэропорту. Напомним, пакет законопроектов, регламентирующий присвоение Владивостоку статуса Свободного порта, уже внесен министерством по развитию Дальнего Востока на рассмотрение в правительство РФ.

Помимо больших самолетов, во Владивостоке появился и самый крупный отель на Дальнем Востоке. В Приморье закончилась реновация отеля «AZIMUT Отель Владивосток», который стал самым крупным инвестиционным проектом гостиничной индустрии Дальнего Востока в 2014-2015 годах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании AZIMUT Hotels. Реконструкция длилась чуть больше года, сумма инвестиций составила более миллиарда рублей. Новый четырехзвездочный отель стал самым крупным на Дальнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.