В Москве утром и вечером терапевты будут принимать только работающих — СМИ

Москва, 20 мая 2015, 01:40 — REGNUM  Пенсионеры не смогут записаться на прием с 8.00 до 9.00 и с 19.00 до 20.00

Власти Москвы планируют выделить утреннее и вечернее время при записи в поликлинику терапевту для работающих граждан, пишет газета «Известия» со ссылкой на вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

По его словам, утренние и вечерние часы будут зарезервированы для работающего населения. Сколько поликлиник планируется перевести на новую систему записи на прием к терапевту Печатников не уточнил.

«Делить» пациентов планируют по возрасту автоматически: при записи через Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС) с полиса будет считываться возраст. На утреннее и вечернее время не смогут записаться граждане, достигшие пенсионного возраста — женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Записывающиеся к терапевту через инфомат, по интернету или по телефону пенсионеры эти «окошки» просто не увидят доступными для записи.

В поликлинике № 166 для работающих пациентов уже зарезервировали два часа в день — с 8.00 до 9.00 и с 19.00 до 20.00. Заведующий филиалом № 1 поликлиники № 166 Валерий Герасимов уточнил, что новые правила записи вступят в силу в июне.

Герасимов напомнил, что выделить время для работающих предложили сами москвичи в ходе краудсорсингового проекта «Московская поликлиника». Кроме того, участники проекта предложили сделать полноценными рабочими днями субботу и воскресенье, после чего департамент здравоохранения пообещал в эти дни «увеличить доступность» приема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.