На Камчатке тушат лесной пожар на 10 га

Петропавловск-Камчатский, 20 мая 2015, 00:46 — REGNUM  К возгоранию могло привести тление мусора на свалке, не исключают специалисты

На Камчатке специалисты региональной службы «Охраны камчатских лесов» ведут ликвидацию пока крупнейшего в новом сезоне лесного пожара, охватившего 10 гектаров в Мильковском районе края, сообщил корреспонденту ИА REGNUM диспетчер «Охраны камчатских лесов».

По его словам, пожар возник вечером 19 мая и было локализован в течение нескольких часов. «Сейчас пять наших сотрудников выехали на ликвидацию возгорания. Задействована одна единица техники. Предположительно, пожар начался из-за тлеющего на свалке мусора», — сказал диспетчер.

Он отметил, что пожар возник в шести километрах от села Мильково, но угрозы для населенного пункта нет. Это пока самый крупный пожар в лесах на Камчатке в новом сезоне — два предыдущих (16 и 17 мая) прошли 1,5 га.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Мильковском районе на Камчатке объявлен повышенный класс пожарной опасности. При нем причиной пожара может стать любая искра, говорят в МЧС региона.

Напомним, в 2014 году на Камчатке,в результате лесных пожаров, выгорело 850 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.