На Камчатке замдиректора вуза торговал зачетами: 25 тыс. рублей за сессию

Петропавловск-Камчатский, 20 мая 2015, 00:38 — REGNUM  Студенту, оплатившему «зачеты», не нужно было являться на экзамен

На Камчатке против заместителя директора филиала Современной гуманитарной академии возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, он торговал зачетами — по 25 тысяч рублей за сессию.

Причем, как говорит собеседник агентства, студенту, который заплатил замдиректора не обязательно было являться на обучение и тем более на зачеты или сессии. «Злоумышленник оценивал свои услуги в 25 тысяч рублей за одну сессию. В настоящее время уголовное дело возбуждено по 5 фактам подкупа, вместе с тем, следствие располагает сведениями об иных множественных аналогичных фактах, которые в ходе следствия будут проверены и по ним будет принято процессуальное решение», — отметила Елена Матафонова.

Она добавила, что преступление было выявлено сотрудниками МВД Камчатки. Пресс-секретарь ведомства Жанна Бакаева сказала корреспонденту ИА REGNUM, что всего полицией установлено несколько фактов получения им взятки от студентов за благополучное окончание учебного семестра. «На момент задержания педагог получил незаконное денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей от студента данного учебного заведения», — сказала пресс-секретарь.

В СКР при этом добавили, что в ходе следствия также будет дана юридическая оценка действиям студентов, «покупавшим» своё образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.