Правительство Грузии утвердило программу мероприятий на День независимости

Тбилиси, 19 мая 2015, 22:53 — REGNUM  Празднование Дня независимости Грузии начнется театрализованным представлением и завершится праздничным фейерверком

Правительство Грузии утвердило программу праздничных мероприятий на 26 мая. Как известно, в этот день Грузия отмечает День национальной независимости.

Программа праздника была утверждена на заседании комиссии по организации посвященных 26 мая мероприятий, которое состоялось 19 мая под председательством премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Как сообщила журналистам после окончания заседания начальник администрации правительства Майя Цкитишвили, военного парада в связи с Днем независимости и в этом году не будет, но в течение всего дня в Тбилиси будут проходить мероприятия в форме народного праздника.

Откроются они театрализованным представлением, которое начнется в 12:00 часов по местному времени. В 13:00 на площади Свободы пройдет церемония принятия присяги с элементами авиашоу.

На проспекте Руставели в течение всего дня будут проходить выставки, устроенные различными министерствами и ведомствами. В программе праздника — концерты, состязания, конкурсы. Увенчает народный праздник гала-концерт у здания парламента и праздничный фейерверк.

Напомним, что нынешнее правительство, которое пришло к власти в Грузии в результате парламентских выборов 1 октября 2012 года, отказалось от проведения военных парадов и вместо них устраивает народные празднества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.