Обвиняемый в злоупотреблении полномочиями чиновник участвует в праймериз

Челябинск, 19 мая 2015, 22:38 — REGNUM  Ранее суд отстранил Геннадия Усенко от должности главы Коркниского района

В Челябинской области чиновник, подозреваемый следственными органами в совершении должностного преступления, участвует в проходящем сейчас регионе праймериз «Единой России». В настоящий момент в отношении главы Коркинского района Геннадия Усенко заведено и расследуется уголовное дело по факту злоупотребления чиновником своим служебным положением, сообщает 19 мая корреспондент ИА REGNUM.

Уголовное дело возбуждено еще в сентябре прошлого года, суд отстранил Усенко на время следствия от управления районом, но не удовлетворил ходатайство прокуратуры о заключении чиновника под домашний арест, а ограничился лишь подпиской о невыезде. Кроме того, коллеги по коркинскому отделению партии «Единая Россия» решили, что в случае с Усенко, возбуждение уголовного дело совсем не повод для приостановления его членства в партии.

Напомним, что по версии следствия, осенью 2013 года Усенко дал указание подчиненным о заключении фиктивных договоров на поставку товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей.

Информацию о том, что находящийся под уголовным преследованием Геннадий Усенко участвует в праймериз и намерен войти в депутатский корпус Коркинского района, сегодня со ссылкой на компетентный источник опубликовал сайт «Урал-пресс-информ». В частности сайт сообщает, что в адрес губернатора было отправлено ходатайство с просьбой, восстановить Усенко в должности главы района. Сообщается, что под письмом стоят подписи жителей поселков Роза и Первомайский, а также города Коркино. Информация о количестве подписей не публикуется.

Отметим, что ситуация с Геннадием Усенко, подозреваемым в совершении уголовного преступления, не совсем согласуется с недавним заявление главы Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша о том, что сегодня во власть должны прийти только кристально чистые люди. Так, по заявлению спикера ЗСО, пятна в биографии не позволили участвовать в праймериз очень многим действительно достойным людям.

«У нас большая проблема возникла с некоторыми из кандидатов, которые хотели участвовать в праймериз и достойны прийти во власть, но в далеком прошлом они привлекались к уголовной ответственности. Это, конечно было очень давно и наказание за свои проступки они уже давно понесли, но всех их мы сегодня тщательно проверяем и разбираемся с каждым отдельно. Есть информация о проступках совершенных в начале 80-х или 90-х годов. Оргкомитет рассмотрит все кандидатуры и примет решение о том поддерживать их или нет. Но главное требование для всех одно: во власть должны прийти кристально честные люди», — подчеркнул Владимир Мякуш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.