Пермские прокуроры не нашли нарушений в работе дельфинария

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура с участием специалистов Россельхознадзора и Росприроднадзора проверила исполнение законодательства об охране и использовании объектов животного мира передвижным дельфинарием, разместившимся на стадионе «Юность» города Перми. Нарушений не выявлено

Пермь, 19 мая 2015, 21:00 — REGNUM  Проверяющие установили, что два дельфина белухи и морской котик принадлежат индивидуальному предпринимателю из Иваново Московской области. Морские животные выловлены в соответствии с разрешениями на добычу. Ввоз морских животных на территорию региона согласован Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 мая в Пермской межрайонной природоохранной прокуратуре.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, внешний осмотр животных специалистами показал, что дельфины и морской котик не имеют внешних повреждений, активны, поведение и иные физиологические показатели — в норме. При кормлении морских животных соблюдаются ветеринарные и санитарно-эпидемиологические требования.

Конструкция передвижного дельфинария имеет санитарно-эпидемиологическое заключение. Вода в бассейне проходит предварительную очистку, для создания искусственной морской воды используется сертифицированная соль. Таким образом, ветеринарно-санитарные нормы передвижным дельфинарием соблюдаются. «При указанных обстоятельствах основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют», — заявили в прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг дельфинария разразился после того, как в социальных сетях стало распространяться любительское видео, из которого следовало, что животные находятся в тесном контейнере и практически обездвижены.

29 апреля глава города Перми Игорь Сапко в Твиттере заявил, о том работы дельфинария приостановлена, а его проверкой займутся компетентные органы. 30 апреля градоначальник, уже утверждал, что получены первые результаты проверки дельфинария и законных оснований для продления запрета на его работу нет.

Премьерное выступление в передвижном дельфинарии в Перми состоялось 1 мая. Все билеты были распроданы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.