Соня Барьяктарович: В «Ростов-Доне» я была российским игроком

Ростов-на-Дону, 19 мая 2015, 20:54 — REGNUM  Голкипер ГК «Ростов-Дон» покинула команду

Ворота гандбольного клуба «Ростов-Дон» наполовину опустели. Срок контракта с черногоркой Соней Барьяктарович, заключенного в 2012 году, закончился, передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая.

«За эти три года я очень полюбила Ростов, полюбила команду, потому что я чувствовала себя как дома. Благодарна своим коллегам за то, что меня воспринимали как российского игрока. Тяжело уезжать, так как мы очень сдружились с девочками. Возможно, я вернусь обратно в Ростов», — сказала голкипер донской команды.

Во многом благодаря Соне Барьяктарович, которая показывала стабильную игру, ворота донской команды были защищены от голов соперниц и в копилке команды — «золото», «серебро» и «бронза» Чемпионата России, два национальных Кубка.

Но еще в феврале стало известно, что голкипером ростовчанок станет вратарь из Норвегии. Наставник донской команды датчанин Ян Лесли считает, что Катрин Лунде — один из лучших игроков в гандболе за последние 12-15 лет. Пока спортсменка находится в декретном отпуске, но уже в скором времени приступит к тренировкам. Еще один вратарь команды в новом сезоне — Мария Басараб, воспитанница уфимского ГК «Алиса». Шесть лет она защищала ворота тольяттинской «Лады», а в прошлом сезоне — подмосковной «Звезды».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.