МИД РФ: Обстрел посольства в Дамаске — это теракт

Москва, 19 мая 2015, 20:48 — REGNUM  Посольство Российской Федерации в Дамаске подверглось миномётному обстрелу. Об этом во вторник, 19 мая, сообщила пресс-служба МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве рассматривают обстрел посольства Росси в Сирии как террористический акт. ""Рассматриваем произошедшее как террористический акт, направленный против посольства России, решительно осуждаем его исполнителей, организаторов и вдохновителей. Подтверждаем солидарность с сирийскими властями в их усилиях по противодействию террористической угрозе на территории Сирии", — сказано в заявлении МИД РФ.

В Сирии уже который год не прекращается гражданская война. Центральное правительство под руководством Башар Асада ведет борьбу с вооруженной оппозицией, которая ставит своей целью свержение Асада. Также на территории Сирии орудуют вооруженные формирования исламистов, которые вливаются в террористическую группировку «Исламское государство», действующую на территории Сирии и Ирака, которая ставит своей целью создание Исламского халифата.

Россия всегда оказывала законным сирийским властям в лице Асада всяческую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.