ДНР: Обстрел Донецка направлен на срыв мирного процесса

Киев, 19 мая 2015, 20:16 — REGNUM  В республике связывают обстрел с тем, что в Минске начали работать подгруппы по урегулированию

Сегодняшний ночной обстрел жилых кварталов Донецка украинскими силовиками направлен на срыв мирного процесса. Об этом 19 мая на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я связываю это с тем, что сегодня в Минске начали работать подгруппы. Украинская армия совершила это преступление, чтобы не произошло решения конфликта мирным путем», — считает Басурин.

По его словам, обстрел жилых кварталов Донецка однозначно велся с территории, контролируемой ВСУ. «Обстрел велся со стороны Опытного и Авдеевки. ВСУ использовали минометы, артиллерию и танки», — сказал Басурин.

В Минобороны ДНР отметили, что по предварительным данным, артобстрел Донецка велся из 152-мм гаубичного орудия, а также минометов калибром 125-мм и 80-мм. Басурин заверил, что в настоящее время представители СММ ОБСЕ изучают воронки и повреждения в районе попадания снарядов. Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Басурин заявил, что за прошедшие сутки в результате ведения боевых действий один солдат армии ДНР получил ранение, в Донецке погиб один мирный житель. «Потери среди мирного населения — один мужчина погиб, 1941 года рождения. Одна женщина ранена, была извлечена из-под завалов собственной квартиры после ночного обстрела Донецка», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.