В Челябинске расширят возможности торговли для садоводов

Челябинск, 19 мая 2015, 20:14 — REGNUM  Сейчас власти ищут места для размещения дополнительных торговых лотков

Во всех районах Челябинска городские власти намерены создать максимум условий для садоводов желающих торговать выращенными овощами, фруктами и цветами. Распоряжение найти и предложить во всех городских территориях места для размещения дополнительных торговых лотков дал своим подчиненным глава городской администрации Евгений Тефтелев. Данная работа будет проведена в рамках недавно заключенного соглашения между челябинским отделением «Союза садоводов России» с городской властью, сообщает 19 мая корреспондент ИА REGNUM.

Евгений Тефтелев уверен, что создавать в городе условия для торговли садоводческой продукцией необходимо. «Должны работать и крупные садоводческие ярмарки, и небольшие лотки в людных местах. Все это способно повлиять на цены на продовольственном рынке города. Кроме того, это прекрасная возможность для садоводов пенсионного возраста получить достаточно ощутимую прибавку к пенсии и такую возможность мы способны дать, и обязательно дадим», — заверил глава городской администрации.

Свои предложения по созданию в своих территориях новых торговых точек для садоводов главы районов представят через неделю на очередном аппаратном совещании.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день в Челябинске уже подготовлено почти 700 лотков, с которых садоводы торгуют своей продукцией на безвозмездной основе. Отметим, также, что в рамках соглашения о сотрудничестве городское руководство уже помогло сообществу садоводов решить ряд проблемных вопросов, в числе которых оптимизация движения нескольких маршрутов общественного транспорта и маршрутных такси.

Кроме того, благодаря помощи властей был установлен светофор на участке скоростной трассы в районе одного из садоводческих товариществ, что помогло максимально обезопасить владельцев дачных участков. В ближайших планах развитие инфраструктуры челябинских СНТ, под которым подразумеваются ремонт подъездных путей, электро- и водоснабжение, а также газификация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.