Президент Австрии завершил визит в Грузию

Тбилиси, 19 мая 2015, 19:19 — REGNUM  Хайнца Фишера принял католикос-патриарх Грузии Илия Второй

Президент Австрии Хайнц Фишер завершил визит в Грузию и вместе с супругой уже покинул страну. Второй день визита был для президента Австрии насыщенным. Он встретился с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и вместе с ним принял участие в грузино-австрийском бизнес-форуме. В рамках форума в Тбилиси был оформлен ряд меморандумов между Грузией и Австрией о сотрудничестве в сферах инфраструктуры, технологий, охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

После форума президента Австрии принял католикос-патриарх Грузии Илия Второй. На встрече обсуждалась роль Грузинской православной церкви и самого патриарха в жизни страны. Илия Второй заверил президента, что курс на евроинтеграцию, выбранный Грузией, прочен и что страна обязательно достигнет поставленной цели.

Под конец визита Хайнц Фишер с супругой посетил Мцхета и осмотрел Крестовый монастырь и храм Светицховели. Вместе с президентом и делегацией Австрии во Мцхета находились начальник администрации президента Грузии, секретарь Совета национальной безопасности, советники президента и депутаты парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.