Погранкомитет Узбекистана озвучил свою версию инцидента на границе

Бишкек, 19 мая 2015, 19:10 — REGNUM  Узбекская сторона отмечает, что это уже третий подобный инцидент за последнюю неделю

Комитет по охране госграницы Службы национальной безопасности Узбекистана (КОГГ СНБ) прокомментировала инцидент с ранением двух граждан Киргизии, произошедший 19 мая в районе населенного пункта Каптархона Ферганской области. Как говорится в поступившем в ИА REGNUM сообщении ведомства, в 13.45 по местному времени узбекским погранотрядом была замечена автомашина марки «Ауди» с киргизскими государственными номерами с признаками наличия товарно-материальных ценностей.

«Автомобиль подобрал двух неизвестных пассажиров и направился в сторону Киргизии, законному требованию остановиться водитель не подчинился. Более того, он попытался осуществить наезд на узбекских военнослужащих, которые затем применили оружие для принудительной остановки транспортного средства», — говорится в сообщении.

«Несмотря на это, нарушителям удалось скрыться на территории Киргизии», — сообщает КОГГ.

Ведомство отмечает, что это уже третий подобный инцидент за последнюю неделю.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 19 мая на транзитной автодороге «Кадамжай — Кызыл-Кия», проходящей по узбекской территории, произошел вооруженный инцидент, в ходе которого военнослужащие Пограничной службы Узбекистана открыли огонь по принадлежащему гражданину Киргизии автомобилю и ранили двух киргизстанцев. В киргизском погранведомстве отметили, что водитель указанного транспортного средства остановился возле поселка Каптархана Ферганского района Узбекистана и посадил в салон машины двух гражданок Киргизии, тем самым нарушив договоренность между узбекской и киргизской сторонами о запрете на остановку на данной автотрассе автомобилей, следующих транзитом через узбекскую территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.