Минобороны Литвы: Поднять упавший в Балтийском море АН-2 невозможно

Вильнюс, 19 мая 2015, 18:57 — REGNUM  Минобороны Литвы отмечает, что осмотреть обломки разбившегося в Балтийском море самолёта АН-2 водолазами не представляется возможности из-за слишком большой глубины

Водолазы не смогут опуститься на глубину в 124 метра, на которой обнаружены обломки потерпевшего крушение в Балтийском море пассажирского самолёта АН-2, летевшего из Швеции в Литву. Об этом сегодня, 19 мая, на пресс-конференции по промежуточным итогам поисковой операции в Клайпеде заявил замглавы ВМФ Литвы, капитан-лейтенант Антанас Бренцюс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поднять самолёт пока тоже не представляется возможным. Поисковая операция продолжается, поскольку наружный осмотр самолёта под водой беспилотным подводным аппаратом с видеокамерами тел пилотов не обнаружил. В настоящий момент изучается запись, сделанная подводным аппаратом.

Обломки АН-2 найдены в 116 км от побережья, в экономической зоне Латвии.

Напомним, обломки самолёта найдены в 700 метрах от места, где самолёт последний раз фиксировали шведские радары.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, связь с гражданским самолетом АН-2, летевшим из Гётеборга в Клайпеду, пропала вечером 16 мая. Экипаж пропавшего АН-2 состоит из двух опытных пилотов — Адольфаса Мачюлиса и Альвидаса Селмистрайтиса. У обоих стаж пилотирования достигает 40 лет, обоим выше 60 лет, стаж каждого более 15 тыс. часов в воздухе. Пассажиров на борту не было.

Читайте развитие сюжета: Литва готовит план по спасению потерпевших крушение самолетов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail