Яценюк — частным кредиторам Украины: Помогайте не словами, а миллиардами

Москва, 19 мая 2015, 18:38 — REGNUM  Украинский народ оценит это, уверяет премьер

Правом моратория на выплаты внешнего долга правительство Украины может воспользоваться «в случае необходимости», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Например, подчеркнул Яценюк, если мы не договоримся с нашими кредиторами". «А мы надеемся, что договоримся с нашими кредиторами… Мы хотим им заплатить, но мы хотим заплатить на тех условиях, на которых предлагает украинское правительство и украинское государство», — подчеркнул добавил он.

Далее премьер сказал, что в принятых законах речь идет исключительно о частных кредиторах, которые являются держателями внешнего государственного долга Украины. Он также обратился к частным кредиторам: «Если вы хотите поддержать Украину, если вы справедливо относитесь к украинским гражданам и украинскому государству, которое страдает от российской агрессии, страдает от войны, потеряло 20% экономики, потеряло из-за российской военной агрессии, Крым, где десятки тысяч российских военных топчут украинскую землю, — помогите не словом, а долларом, а точнее, миллиардами долларов. Украинский народ оценит это, и это будет реальной и ответом и помощью и Украине, и Европе в целом».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Верховная рада Украины разрешила Кабинету министров Арсения Яценюка по своему усмотрению заморозить выплаты по внешним обязательствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.