Прокуроры проверяют кладбище после видео с кощунственными похоронами

На видео сотрудники кладбища буквально сваливают деревянные гробы в выкопанные экскаватором ямы

Санкт-Петербург, 19 мая 2015, 18:38 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга заинтересовалась появившемся в интернете шокирующим видео, на котором сотрудники Колпинского кладбища хоронят бродяг. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает НТВ.

Ранее в сети и по телевидению были показаны шокирующие кадры массовых похорон людей, которые проходят по документам как «безродные» на Колпинском кладбище в Санкт-Петербурге. На видео, которое сделал случайный прохожий видно, что сотрудники кладбища не церемонятся, они буквально сваливают деревянные гробы в выкопанные экскаватором ямы. Работники кладбища швыряют гробы с такой силой, что они разлетаются в щепки. Вывалившиеся из разбитых гробов тела они загружают в ковш экскаватора и швыряют в общую яму. Сверху они бросают крыши от деревянных гробов и кое-как закидывают землей.

На данный момент удалось установить, что люди, которых хоронят рабочие, проходят по документам как «безродные». Это значит, что сотрудники морга, больницы или полиции просто не смогли найти родственников этих умерших. Но это совершенно не значит, что у этих людей родственников нет. Они могли умереть в тот момент, когда у них не было при себе документов, находясь в какой-нибудь поездке или по другим причинам, которые не позволяют найти их родственников. Юристы уже назвали такое отношение к покойникам со стороны работников кладбища не иначе как кощунство.

Теперь сотрудники прокуратуры обследуют Колпинское кладбище, чтобы обнаружить точное место захоронения, запечатлённое на видео. В прокуратуре поясняют, что проводят проверку Колпинского кладбища не только потому, что процедура похорон на видео выглядит шокирующей. В действиях сотрудников кладбища прокуроры усмотрели нарушение федерального закона о погребении. Гробы закапывают незакрытыми, в одну могилу складывают не одно, как положено, а сразу несколько тел, при этом могила закапывается экскаватором, а не вручную, как это прописано в соответствующих документах.

Также в прокуратуре рассказали, что уже пообщались с представителями ритуального агентства, которое обслуживает Колпинское кладбище. Там подтвердили, что только они имеют право проводить на территории погоста захоронения, но свою причастность к инциденту отрицают. Руководство кладбища в ближайшее время предоставит прокуратуре всю необходимую документацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.