Шевчук поручил КГБ проверить причастность приднестровцев к взрывам в Одессе

Москва, 19 мая 2015, 18:19 — REGNUM  Руководство ПМР предложило Украине совместно «проверять» анонимные антиприднестровские утки из украинских СМИ

Президент Приднестровья Евгений Шевчук поручил Комитету госбезопасности ПМР «проверить на предмет достоверности распространенную в украинских СМИ информацию о якобы причастности граждан Приднестровья к провокациям, имевшим место на территории Украины». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, поручение было дано 18 мая в ходе встречи Шевчука с главой КГБ ПМР Михаилом Лапицким.

В свою очередь в пресс-службе КГБ ПМР сообщили, что уже приступили по поручению президента к проверке «по фактам, распространенным в СМИ Украины о якобы причастности граждан ПМР к незаконному обороту оружия и боеприпасов». В спецслужбе добавили, что «КГБ ПМР готов к совместным действиям с украинской стороной по проверке данной информации и обращается к органам власти Украины с соответствующим предложением».

В конце прошлой недели в ряде одесских электронных СМИ была распространена информация со ссылкой на анонимные источники в силовых структурах Украины о том, что последняя серия взрывов в Одессе была осуществлена «диверсионно-разведывательной группой, засланной в Одессу из Приднестровья».

Ранее, напомним, Украина уже неоднократно обвиняла Приднестровье в подготовке вторжения в Одесскую область, использовав данные утверждения для усиления блокады ПМР. Так для воспрепятствования «приднестровскому вторжению» Украина полностью закрыла свою границу с Приднестровьем для проезда граждан РФ, перекинула туда отряды Нацгвардии, а также начала рыть 450-километровый ров вдоль границы с ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.