Детей России и Донбасса приняли в пионеры на Красной площади

4

Красногорск, 19 мая 2015, 18:11 — REGNUM  В преддверии Дня пионерии для ребят по традиции открыли Мавзолей

17 мая, в преддверии дня пионерии на Красной площади состоялся торжественный приём в ряды пионеров. Об этом сегодня, 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе подмосковного отделения Коммунистической партии РФ.

На главной площади страны собрались школьники из Московской, Тульской, Калужской, Костромской, Тверской, Ярославской, Владимирской областей, из Северной Осетии, а также из Донецка и Луганска. Некоторые из них объяснили, что для них значит пионер: «Носить звание пионера — очень гордо! Это радость, это песни. Для меня, быть пионером, значит больше, чем быть просто школьником».

Пионеров поприветствовали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, активисты подмосковного обкома, депутаты Мособлдумы.

Лидер партии, открыв торжественную часть мероприятия, напомнил, что почетная линейка проходит в год 70-летия Победы. Затем пионеры дали торжественное обещание, а почётные гости повязали им красные галстуки.

«Хочется пожелать вам отличной учебы и, чтобы над вашими головами всегда было мирное небо», — обратился к пионерам первый секретарь областного комитета КПРФ Николай Васильев.

Детские коллективы из города Королёва выступили с музыкально-хореографической композицией, посвящённой истории пионерского движения и подвигам пионеров в годы Великой Отечественной войны.

В завершение участники торжественной линейки посетили Мавзолей Владимира Ильича Ленина и возложили цветы к его подножию.

Напомним, у истоков возрождения этой традиции стояли руководство ЦК КПРФ и Московской областной партийной организации. Численность пионерской организации растёт с каждым годоам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail