Москва. Рассмотрение дела красноярского бизнесмена Анатолия Быкова перенесено на 23 января.

Красноярск, 8 января 2002, 16:22 — REGNUM  В пятницу, 4 января, в Мещанском межмуниципальном суде Москвы, должны были начаться слушания по делу Анатолия Быкова, красноярского бизнесмена, обвиняемого в подготовке убийства предпринимателя Вилора Струганова. Поскольку потерпевший, также известный как Паша-Цветомузыка, на заседание коллегии не явился, суд перенес рассмотрение дела на 23 января. Мера пресечения для подозреваемого в заказном убийстве, оставлена прежней - заключение в следственном изоляторе Лефортово.

До суда адвокаты Быкова неоднократно заявляли, что после первого же заседания судебной коллегии их подзащитный будет освобожден из под стражи, а дело против него развалится в виду отсутствия состава преступления. Между тем подобные заявления защитники Быкова делали неоднократно на протяжении всех 15 месяцев, которые бывший глава Красноярского алюминиевого завода провел в СИЗО.

Причиной неявки Вилора Струганова в зал московского суда стало задержание бизнесмена в Красноярске. 29 декабря прокурор Красноярского края дал санкцию на арест Струганова по подозрению в причастности к теракту. При этом, расследованием возбужденного уголовного дела будет заниматься не красноярская, а кемеровская областная прокуратура. Видимо, таким образом работники правоохранительных органов решили избежать обвинения в выполнении "политического заказа".

Поскольку все материалы по делу Струганова переданы следователям из Кемерово, нетрудно предположить, что скоро и сам подозреваемый будет этапирован из Красноярска. Ведь следователям, кроме материалов и улик необходимо провести несколько допросов подозреваемого. В связи с этим, представляется маловероятным, что Струганов появится в Мещанском суде 23 января. Видимо, и после наступления этой даты судебная коллегия перенесет рассмотрение дела Быкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail