12 скульптур великих адмиралов отправят из Подмосковья в Ставрополь

Красногорск, 19 мая 2015, 17:56 — REGNUM  Бронзовые изваяния для исторического парка отлили в Сергиевом Посаде

В подмосковном Сергиевом Посаде были созданы 12 бронзовых изваяний адмиралов флота, от Российской империи до Советского Союза. Вскоре их отправят в исторический парк в Ставрополе, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Скульптуры адмиралов в бронзе — коммерческий проект, созданный для Ставрополя, заказ меценатов для исторического парка. Согласно проекту композицию из 12 бюстов будет венчать трехметровая бронзовая фигура Федора Ушакова, русского флотоводца конца XVIII века, командующего Черноморским флотом.

Около полугода потребовалось специалистам на изучение фотографий, портретов и биографий адмиралов для создания скульптур. Среди фигур — знаменитые Павел Нахимов и Фёдор Головин. Затем скульпторы работали над созданием эскизов, гипсовых макетов, форм и болванок для отлива из смеси песка и акрила. Переплавкой металла занимались сергиево-посадские литейщики, работавшие с бронзой при температуре в 1,2 тысячи градусов по Цельсию.

«Хорошо получилось, не то что даже хорошо, убедительно. Они будут смотреться среди колоннады, комплекс очень убедительный будет», — отметил скульптор Валерий Серёжин.

Увидеть творения могут и жители Подмосковья. Бюсты адмиралов представлены на выставке в историко-художественном музее-заповеднике Сергиева Посада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.