Силы ОДКБ способны противостоять любым угрозам — Минобороны Таджикистана

Бишкек, 19 мая 2015, 17:49 — REGNUM  На юге Таджикистана завершилась активная фаза учений КСОР ОДКБ

В Министерстве обороны Таджикистана высоко оценивают слаженность действий, проявленную руководством и военнослужащими Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в ходе учений, состоявшихся на полигоне «Харбмайдон» вблизи границы с Афганистаном. Об этом заявил глава таджикского оборонного ведомства Шерали Мирзо на пресс-конференции по итогам учений.

По его словам, внезапная проверка боеготовности КСОР ОДКБ в очередной раз подтвердила, что военнослужащие стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности способны противостоять любым угрозам современного мира.

В свою очередь генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил, что основной причиной проведения учений КСОР ОДКБ на юге Таджикистана стала опасная для стран Центральной Азии ситуация, сложившаяся в последнее время в приграничных районах Афганистана.

ИА REGNUM напоминает, что участие в учениях КСОР ОДКБ, которые проходили на полигоне «Харбмайдон», приняли более 2,5 тысячи военнослужащих из всех стран — членов ОДКБ, 20 боевых самолетов, 30 боевых и транспортных вертолетов, 200 единиц бронетехники и артиллерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.