Украина не собирается платить по внешним долгам — депутат Госдумы

Москва, 19 мая 2015, 17:39 — REGNUM  Украина как никогда близка к дефолту — пусть никого не вводит в заблуждение слово «мораторий». Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая, об этом заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич, комментируя закон, принятый Верховной радой.

«Этот закон далеко не в полной мере отражает экономическую ситуацию на Украине. Сегодня страна как никогда близка к дефолту, и пусть никого не вводит в заблуждение слово „мораторий“, которое содержится в названии закона», — заявил Клинцевич.

По мнению парламентария, правительство Украины не собирается платить по внешним долгам ни сейчас, ни в будущем. «Не случайно, что в его обращении в связи с внесением законопроекта в Верховную раду кредиторы Украины, которые не согласятся с мораторием, заведомо названы недобросовестными», — сказал депутат Госдумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Верховная рада Украины дала право правительству Арсения Яценюка по своему усмотрению вводить мораторий на выплаты внешних долгов. При этом у Украины существует долг перед Россией в размере 3 млрд долларов.

Мораторий позволит правительству приостановить выплаты по некоторым займам. Деньги будут использоваться на нужды населения, а не «на возврат кредитов, которые брал клептократический режим Виктора Януковича», отмечается на сайте кабмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail