Сына министра строительства Подмосковья обвиняют в преступлении

Красногорск, 19 мая 2015, 17:32 — REGNUM  Гендиректор строительной компании Михаил Оглоблин обвиняется в организации незаконной миграции с использованием админресурса

19 мая Тверской суд Москвы освободил из-под стражи строительного магната и сына министра строительства Московской области Михаила Оглоблина и восьмерых его подчинённых, подозреваемых в организации нелегальной миграции в Москве и в Подмосковье. Сын министра Марины Оглоблиной был отпущен из зала суда, хотя следователи ходатайствовали о его аресте, сообщает LifeNews.

Напомним, Оглоблин был задержан 13 мая. Он обвиняется в организации незаконной миграции с использованием административного ресурса по статье 322 часть 2 УК РФ. Подобная деятельность наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Суд отпустил Оглоблина под подписку о невыезде, несмотря на весомые доказательства, собранные во время 13 обысков и 8 задержаний на контролируемых его фирмой объектах. Основная операция прошла 15 мая на строительной площадке «Марьино град» в Новой Москве, где были задержаны сразу 78 нелегальных мигрантов. Аналогичные операции прошли в строящихся коттеджных поселках в Нахабине и в других районах Подмосковья.

15 мая были задержаны и девять организаторов этого потока нелегальной миграции. Кроме гендиректора фирмы Михаила Оглоблина на допрос увезли его заместителя по вопросам заработной платы, начальника службы безопасности, начальника участка, организующего трудоустройство и проживание нелегалов в качестве рабочих на площадке, а также трех прорабов, строительного подрядчика и двух бригадиров.

Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Москве продолжает расследование уголовного дела. «Проведен обыск в офисе компании, расположенном в Среднем Каретном переулке, где изъята документация, свидетельствующая о противоправной деятельности группировки», — прокомментировали в пресс-службе МВД.

По информации телеканала, строительная фирма сына министра Подмосковья буквально застроила несколько районов. Среди проектов Михаила Оглоблина — коттеджные поселки в Нахабине, а также жилые микрорайоны в Новой Москве и Красногорском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail