В Новгородской области выявили лабораторию по производству амфетамина

Великий Новгород, 19 мая 2015, 16:34 — REGNUM  Члены межэтнической преступной группы производили и сбывали наркотики с декабря 2014 года

В Новгородской области наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся лабораторным производством и распространением амфетамина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления ФСКН России по Новгородской области, задержаны шестеро человек — два представителя цыганской диаспоры и двое уроженцев Армении, подозреваемые в сбыте наркотиков, а также двое граждан России, производивших наркотик в нарколаборатории, оборудованной в доме в одной из деревень Маловишерского района.

По данным регионального управления ФСКН, канал поставки наркотиков в Чудовский район Новгородской области организовали двое уроженцев Армении, переехавшие в Маловишерский район из Ростовской области. «Закупив в Москве всё необходимое для организации нарколаборатории, мужчины начали кустарно производить и сбывать наркотики по последовательной цепочке цыганам из города Чудово Новгородской области», — рассказали в пресс-службе управления ФСКН. По данным ведомства, наркополицейским понадобилось полгода для того, чтобы установить и задокументировать всю цепочку наркопроизводства и сбыта.

При задержании подозреваемые попытались оказать сопротивление. В ходе обысков и личных досмотров у них изъято 1300 граммов амфетамина, прекурсоры, необходимые для изготовления наркотика, пять таблеток наркотического вещества MDMA, несколько разовых доз курительной смеси, травматическое оружие и денежные средства в размере 120 тыс. рублей.

В настоящее время все шестеро фигурантов помещены в следственный изолятор временного содержания. Возбуждены 4 уголовных дела, продолжаются следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.