Российскую сборную могут лишить серебра ЧМ-2015 по хоккею

Москва, 19 мая 2015, 16:18 — REGNUM  Сборную Российской Федерации по хоккею могут лишить серебряной медали чемпионата мира по хоккею 2015 года, которую они завоевали, проиграв в финале команде Канады. К такому выводу пришел двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Кожевников, который рассказал об этом журналистам во вторник, 19 мая.

Кожевников сообщил, что качестве наказания за уход команды с церемонии награждения после финального матча чемпионата мира сборная России по хоккею может быть лишена серебряной медали. Такой вариант точно рассматривается международной федерацией в качестве наказания, отметил хоккеист.

Как ранее передавало ИА REGNUM, досадный эпизод с российской сборной произошел сразу после финального свистка в игре с канадцами. Российская команда проиграла канадцам в финале с разгромным счетом 1:6. Не дожидаясь гимна Канады (победителей ЧМ), который положено выслушать по протоколу, российская команда уехала со льда в раздевалку в открытые ворота. Часть российских хоккеистов осталась.

Впоследствии министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что этот инцидент произошел из-за прокола организаторов, которые открыли ворота в раздевалку раньше времени, при этом российские хоккеисты не хотели показать своё неуважение к канадцам и перед тем, как уехать, поздравили их с победой. Обстоятельства ухода российской команды со льда до конца не ясны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.