Медведев: Научная деятельность останется в ведении РАН

Москва, 19 мая 2015, 16:15 — REGNUM  У ФАНО останутся полномочия, вытекающие из указа президента

Документ, регламентирующий деятельность Российской академии наук (РАН) и Федерального агентства научных организаций (ФАНО), будет подготовлен правительством, в соответствии с ним в ведении Академии наук останется вся научная деятельность. Об этом 19 мая заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым и руководителем ФАНО Михаилом Котюковым.

Премьер подчеркнул, что от того, насколько взаимодействие РАН и ФАНО будет правильным образом организовано, зависит успех начатых преобразований, а также состояние российской науки. Правила координации деятельности между РАН и ФАНО будут утверждены постановлением правительства.

Документ будет подготовлен и согласован, имея в виду его регулятивную часть, в результате которой академия получит возможности работать по плану проведения научных исследований подведомственных организаций и структур, заниматься оценкой научной деятельности, экспертизой, выполнять свои основные уставные задачи", — отметил Медведев и добавил у ФАНО останутся полномочия, вытекающие из указа президента.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате реформы Российской академии наук функции РАН были разделены, в результате чего в ведении академии осталась научная составляющая, а имущественные и финансовые вопросы перешли в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), По словам Медведева, «реформа РАН не повлекла за собой катастрофических последствий, которые многие предрекали».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail