Юнус-Бек Евкуров: Богоугодное дело начинается с фантика от конфеты

Магас, 19 мая 2015, 15:56 — REGNUM  Для того, чтобы совершать богоугодные дела, надо просто приносить пользу людям

Есть много обязанностей, которые не требуют от человека больших финансовых и физических затрат. Сделать их не сложно, и считаться они будут богоугодными, если принесут хоть малую пользу людям. Такое мнение высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя итоги всемирной исламской конференции, которая прошла в минувшую пятницу в Магасе, сообщили ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе главы и региона.

На вопрос одного из журналистов, какая работа проводится в регионе по противодействию радикализации молодежи, глава Ингушетии ответил, что в республике есть мечети для тех, кто хочет молиться, в каждой школе есть уроки религии, есть сайт, куда можно обратиться с любым вопросом. «У ингушей есть хороший закон: сыновья всегда обращаются к своему отцу за советом, если нет отца, то к дяде, если нет дяди, то к старшему в тейпе. Всегда считалось большим позором, если молодой человек бежит за советом к совершенно постороннему человеку», — рассказал Юнус-Бек Евкуров, подчеркнув, что всегда в вопросе религии надо слушать в первую очередь своих близких, а не «заезжих молодцов», каким некогда был террорист Саид Бурятский, «взбаламутивший и толкнувший на преступления всех, кто его слушал».

Отмечая, что богоугодные дела нужно совершать по своим возможностям, не хватаясь за то, что ты не осилишь, глава Ингушетии сказал: «Мне задают часто вопрос, как стать героем. Я отвечаю: все начинается с фантика от конфеты. Ты идешь, увидел фантик, подобрал его и бросил в урну — это и есть богоугодное дело. И если ты это сумел сделать, то ты обязательно совершишь подвиг».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.