В Калужской области снижается смертность от туберкулеза

Калуга, 19 мая 2015, 15:51 — REGNUM  Фтизиатрам удалось сохранить жизнь 15 пациентов

Смертность от туберкулеза в первом квартале 2015 года в Калужской области по сравнению с прошлым годом снизилась в 2,2 раза. Как сообщает 19 мая корреспондент ИА REGNUM по информации министра здравоохранения Калужской области Елены Разумеевой, благодаря активной деятельности специализированных лечебно-профилактических учреждений и в том, числе передвижных флюорографов, удалось сохранить жизнь 15 пациентам.

В будущем эта работа будет продолжена, количество профилактических выездов передвижных флюорографов в районы области увеличится.

В 2014 году с целью укрепления материально-технической базы противотуберкулезной службы и расширения охвата населения области профилактическими обследованиями в регионе были приобретены девять передвижных флюорографов. В течение года бригады специалистов осуществляли на них выезды в районы области. Кроме того, положительные результаты дали и меры материального стимулирования медицинских работников первичного звена по раннему выявлению туберкулеза, установленные региональным правительством с 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.