НЛМК вложит в новый комплекс газоочистки более 780 млн рублей

Липецк, 19 мая 2015, 15:37 — REGNUM  В строительстве нового газоочистительного комплекса в Липецкой области будет участвовать компания из Люксембурга

Люксембургская компания Paul Wurth S. A. будет проводить инжиниринговые работы и поставлять оборудование для строительства нового комплекса газоочистки доменной печи №6 Новолипецкого металлургического комбината. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, начало строительства запланировано на четвертый квартал 2015 года, завершение — на первое полугодие 2016 года.

Инвестиции в проект газоочистки составят более 780 млн рублей. «Проект строительства новой газоочистки реализуется в рамках Стратегии 2017, направленной на дальнейшее повышение эффективности производства и развитие внутреннего потенциала компании. Новый комплекс позволит в пять раз повысить эффективность очистки доменного газа и применить его на строящемся объекте „зеленой“ энергетики — газовой утилизационной бескомпрессорной турбине (ГУБТ), предназначенной для производства электроэнергии за счет использования избыточного давления газа», — прокомментировал вице-президент по инвестиционным проектам Константин Лагутин.

С завершением строительства газоочистки начнутся испытания строящейся в настоящее время ГУБТ, для работы которой и будет использоваться избыточное давление очищенного доменного газа. Строящийся объект станет вторым в новом комплексе газотурбинной расширительной станции. Первая турбина, которая использует доменный газ доменной печи №7 «Россиянка», смонтирована и проходит горячие испытания. Общая установленная мощность двух турбин составит 28 МВт. С их помощью руководство комбината собирается повысить самообеспеченность предприятия электроэнергией с 54% до 56% и снизить зависимость от внешних поставщиков электроэнергии на 6%.

Объем производства стали на Липецкой площадке НМЛК превышает 12 млн тонн в год, что составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК. По итогам 2014 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,56 млн тонн — максимального показателя за все 80 лет работы комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail