Глава ДНР: «Финансовый наркоман» Украина на самом деле банкрот

Киев, 19 мая 2015, 15:30 — REGNUM  Смешно рассчитывать на то, что Киев покроет хоть какие-то расходы

Украина на сегодня не объявила о дефолте только благодаря кредитам МВФ и других иностранных инвесторов. Об этом 19 мая на пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний момент Киев не банкрот только потому, что он как финансовый наркоман находится на „финансовой игле“ Международного валютного фонда. Есть инъекции МВФ и другие кредиты, которые он (Киев) выпрашивает по всему миру», — сказал Захарченко.

По его словам, на территории ДНР из-за ведения боевых действий пострадали многие предприятия. «Пострадали не только Ясиновский коксохимический завод, Енакиевский металлургический комбинат, Донгормаш, но и много других предприятий попали под обстрел. Эти предприятия разрушены частично или полностью… Украина на самом деле банкрот. Смешно рассчитывать на то, что Киев покроет хоть какие-то расходы. Конечно, надежда есть, она умирает последней, но в отношении с финансами, которые нам должен Киев, — это нереально», — считает Захарченко.

Он также затруднился спрогнозировать приблизительные сроки восстановления предприятий и инфраструктуры ДНР. «Как бы нам тяжело ни было, мы должны самостоятельно найти деньги на восстановление заводов республики. Коксохимическая и металлургическая отрасли являются немаловажными в экономике. И если мы правильно распорядимся той промышленной базой, которая у нас есть, мы в состоянии сами восстановить наши заводы, города, села, дороги и жилые дома. Пускай не сегодня и не завтра, не через год», — отметил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.