Шведских полицейских учат бороться с терроризмом

Северная Европа и Прибалтика, 19 мая 2015, 15:29 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Швеции проходят курсы обучения по противодействию террористическим угрозам

Террористические угрозы в Швеции названы одним из основных вызовов для полиции страны. Как сообщает сегодня, 19 мая, «Радио Швеции», полицейские страны начали проходить специальные курсы по поведению во время террористических атак.

Новый курс обучения разработан Национальным Тактическим Советом — специально созданным в 2104 году, для того, чтобы полицейские были лучше подготовлены к возможным террористическим вызовам. «Мы разработали план действий для тех полицейских, которые несут службу на улице. О чем нужно думать в первую очередь при подозрении на террористический акт и как действовать в случае уже случившегося взрыва. И чего абсолютно не следует делать. Одновременно, мы подготовили инструкторов, которые и будут обучать патрульную полицию», — рассказал радиостанции директор Национального Тактического Совета Юнас Хисинг.

Во время террористического акта в Стокгольме 11 декабря 2010 года именно обычный патрульный полицейский оказался первым на месте взрыва. Тогда террорист-смертник взорвал себя в самом центре Стокгольма в разгар рождественских распродаж. Преступник скончался на месте преступления, никто из прохожих не пострадал, сам полицейских назвал тот случай «самым ужасным» в его карьере.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, помимо террористической угрозы в Швеции существует другая острая проблема — война уличных банд, регулярные перестрелки которых в стране уже окрестили «Диким Западом». Последний случай произошел 15 мая, когда в Гётеборга был расстрелян 20-летний юноша. 18 марта в этом же городе вечером двое неизвестных в масках открыли огонь из автоматов Калашникова. Двое мужчин были убиты на месте, и восемь человек с ранениями разной тяжести были госпитализированы.

А в ночь на 26 марта выстрелы опять были слышны в центре города. Жертвой неизвестных также стал молодой человек. Он был застрелен несколькими выстрелами и скончался на месте. В третьем по величине городе страны Мальмё 27 марта было расстреляно еще двое молодых людей. Первая жертва неизвестных — 20-летний молодой человек, которого несколькими выстрелами убили в одном из торговых центров города. Погибший был в бронежилете, однако от полученных ранений скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail