Толстой: Российские школы получают не вполне доученных словесников

Москва, 19 мая 2015, 15:24 — REGNUM  Программа магистратуры в значительном числе вузов просто не реализуется

Следует вернуться к вопросу о разумности разделения педагогического образования на бакалавриат и магистратуру. Пока, к сожалению, некоторые российские школы получают не вполне доученных словесников-бакалавров, в то время как программа магистратуры в значительном числе вузов просто не реализуется. Об этом 19 мая заявил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой на совместном заседании Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

По словам Толстого, не менее важным является «повышение качества подготовки педагогических кадров, специалистов в области родного языка и литературы народов России с возвращением к практике получения ими двойной квалификации: учитель русского языка и литературы, одновременно — учитель родного языка и литературы; возрождение системы постоянного повышения квалификации преподавателей вузов, специалистов в сфере русской национальной филологии на базе ведущих университетов страны, институтов РАН и Российской академии образования; реализация проектов, направленных на поддержку и развитие печатных и электронных средств массовой информации. Издание художественной, учебной и научной литературы на языках народов Российской Федерации».

«Также языки народов России должны быть представлены в интернете. Нужно всемерно содействовать развитию языковых технологий для этого», — подчеркнул советник президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.