Из Ингушетии отправлено более 10 тонн гуманитарного груза для Хакасии

Магас, 19 мая 2015, 15:17 — REGNUM  В сборе помощи участвовали жители республики, представители органов власти

Пострадавшим от пожаров жителям Хакасии предназначен гуманитарный груз, направленный из Республики Ингушетия на минувшей неделе. Как сообщили ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе правительства региона, жители Ингушетии собрали свыше 10 тонн гуманитарной помощи, в основном это одежда и обувь. Грузовик с гуманитарным грузом направился в город Ногинск Московской области на базу МЧС, оттуда спецбортом МЧС он будет доставлен в Хакасию.

По поручению главы республики Юнус-Бека Евкурова на территории Ингушетии были открыты более 20 пунктов приема помощи, в сборе которой приняли участие жители региона, представители муниципалитетов и органов исполнительной власти.

По словам министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Руслана Хаутиева, трагедия жителей Хакасии никого не оставила равнодушным в республике, в Ингушетии понимают, сколько трудностей и тяжелейших испытаний выпало на долю пострадавших от пожара людей.

Отметим, Ингушетия всегда в числе первых откликалась на проблемы людей в различных уголках России и зарубежья, пострадавших в результате стихийных бедствий или военных действий. С территории республики неоднократно отправлялись гуманитарные конвои с помощью для жителей юго-востока Украины. Так, в марте нынешнего года две фуры с гуманитарной помощью общим весом 40 тонн отправлены из Ингушетии в Донбасс. По словам главы Министерства труда, занятости и социального развития республики Багауддина Маршани, для жителей Донецка и Луганска было направлено продовольствие: крупы, макаронные изделия, мука, сахар, чай, фрукты, растительное масло, а также лекарства, постельное бельё и школьные принадлежности. Как отметил Маршани, это уже седьмая по счёту партия гуманитарного груза, отправляемая из Ингушетии в Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.