В Госдуме опровергли полный запрет абортов

Москва, 19 мая 2015, 15:11 — REGNUM  Пакет законопроектов, который регулирует сферу проведения абортов, призван защитить здоровье женщины, считает глава комитета Госдумы

Законопроект, который запрещает открытую продажу медикаментов, позволяющих женщине самостоятельно прервать беременность, направлен на сохранение здоровья и безопасности женщины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая заявил один из инициаторов законопроекта глава комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР).

Медикаментозный аборт не запрещается

«Законопроект касается открытой продажи медикаментов, которые позволяют в домашних условиях прерывать беременность», — уточнил парламентарий. «Многие девушки, пытаются провести аборт в домашних условиях и принимают такие препараты. В связи с этим мы считаем что, так как этих таблеток стало продаваться все больше и больше, значит спрос на них есть, но одновременно с этим можно констатировать и рост побочных заболеваний, в том числе и заражение крови, и бесплодие, которое не лечится», — объяснил он.

Депутат Госдумы уточнил, что никто не предлагает ввести запрет медикаментозных абортов, но такие аборты должны проводиться только под наблюдением специалиста, поскольку это позволит избежать трагических последствий для здоровья пациента.

Психологическая атака

Еще один внесенный в Госдуму законопроект, по словам Нилова, носит характер психологического воздействия на потенциальную мать, когда ей показывают диаграмму того, как бьется сердце эмбриона. «Это позволит матери задуматься и отказаться от проведения аборта. Мы считаем, что необходимо предпринять любые меры разъяснительного характера для того, чтобы заставить человека еще раз подумать, хочет ли он действительно сделать аборт», — сказал депутат.

Аборт следует разрешить в лицензированных частных клиниках

Лицензированная частная клиника должна иметь возможность проводить аборт, считает Нилов, который также поддерживает законопроект, внесенный в Госдуму Еленой Мизулиной («Справедливая Россия»), согласно которому аборты могут проводить только государственные медицинские учреждения. Проводить аборты, считает депутат, может и коммерческая структура, но лицензированная, обладающая определенным сертификатом качества, чтобы условия были пригодны, а аборты проводились специалистами в соответствии с законом и без последствий для пациента.

«Я напомню, что ЛДПР на протяжении многих лет поднимает проблему проведения аборта в нашей стране. У нас это является криминальным бизнесом. Официально делается 1,5-2 млн абортов в год, а неофициально до 5-7 млн абортов, в том числе и криминальных абортов, которые делаются в частных абортариях, в крайне непригодных условиях, в условиях антисанитарии, в подвалах, на бывших заводах непонятными специалистами и на запрещенных сроках. Все это приводит к тому, что людей просто калечат», — сказал Нилов.

Запретить рекламу абортов

Нилов убежден и в необходимости запрета рекламы абортов. «Кощунственно, когда в газетах печатается реклама аборта, причем на любом сроке. Это просто призыв к преступлению, которое совершает как сама беременная, так и тот, кто такой криминальный аборт производит», — заявил Нилов.

Он согласился, что улучшение социально-экономических условий, решение жилищных проблем, вопросов обеспечения детскими садами в целом могли бы простимулировать рождаемость и способствовать тому, чтобы граждане могли иметь, к примеру, не одного ребенка, а двух или трех. Но вместе с тем он констатировал, что аборты были всегда, и, видимо, будут всегда, пока будет иметь место нежелательные, незапланированные беременности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Госдуму был внесен пакет законопроектов, регулирующих сферу искусственного прерывания беременности. Предлагается вывести аборты из системы ОМС и проводить их только в государственных учреждениях здравоохранения, запретить розничную продажу лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности, ввести практику, когда до выдачи направления на проведение аборта беременной будет предложено пройти ультразвуковое исследование для визуализации плода и его сердцебиения.

Читайте развитие сюжета: В Чечне могут запретить аборты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1