Северный флот РФ готовится принять более 2800 новобранцев

Москва, 19 мая 2015, 15:09 — REGNUM  Около 500 призывников уже прибыли на место службы

Более 2800 новобранцев пополнят воинские подразделения Северного флота России в ходе весенней призывной кампании 2015 года. Около 500 человек уже прибыли в пункт приема и распределения личного состава учебного центра СФ, сообщили 19 мая корреспонденту ИА REGNUM в. Минобороны

Здесь призывники проходят военно-врачебную и приемно-техническую комиссии, где в очередной раз проверяется степень годности их к военной службе. Затем новобранцев распределяют по подразделениям флота. Большинство из прибывших на Северный флот изъявляют желание служить на надводных кораблях, в морской авиации, подразделениях морской пехоты береговых войск.

Как сообщало ИА REGNUM, с 19 мая в министерстве обороны Российской Федерации начала работу горячая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу. Также открыты горячие линии в военкоматах всех субъектов Российской Федерации.

Напомним, в России весенний призыв-2015 стартовал 1 апреля. На службу в армию планируется призвать 150 тысяч 145 человек. Отметим, впервые в ряды Вооруженных сил России будут призваны жители Крыма и Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.