В Армении по-своему отметили день борьбы с гомофобией

Ереван, 19 Мая 2015, 15:07 — REGNUM  В эти дни на улицах и зданиях Еревана появились надписи «Некоторые — геи, дышите ровно»

Посол США в Армении Ричард Миллз по случаю отмечаемого 17 мая международного дня борьбы с гомофобией встретился с представителями гражданского общества, занимающимися защитой прав ЛГБТ. Об этом ИА REGNUM сообщили в посольстве США в Армении 19 мая.

Согласно источнику, в ходе встречи гости представили дипломату свою деятельность, направленную на обеспечение защиты прав ЛГБТ. «США продолжают решительно выступать с позиций правового равенства ЛГБТ в США и других странах мира. Как бывший глава госдепа Клинтон, так и нынешний госсекретарь Керри строго осудили проявление насилия и дискриминации в отношении ЛГБТ, подчеркивая, что все люди от рождения свободны, у них есть достоинство и права, закрепленные в декларации по правам человека основные свободы и права должны быть едины для всех людей», — говорится в сообщении диппредставительства.

Также сообщается, что посольство США в рамках программы малых грантов комиссии по демократии оказало содействие общественным организациям, выступающим с позиции обеспечения равных прав для всех.

Соответствующие организации направили письма президенту, членам парламента и правительства с призывом защитить права ЛГТБ. «Права лиц ЛГТБ нарушаются во всех сферах — в семье, в вооруженных силах, церкви, органах правопорядка, в сфере занятости, общественных местах, местах отдыха, в медицинских и образовательных учреждениях, со стороны СМИ», — говорится в обращении. Здесь также содержится призыв законодательно урегулировать этот ряд вопросов. Правозащитники призывают президента не награждать тех людей или организации, выступающих с ненавистническими в адрес представителей ЛГТБ-сообщетсва заявлениями.

Смежный с данной темой проект закона «О профилактике семейного насилия» долгое время пылится на полках чиновников. Тем не менее, осенью парламент может приступить к его рассмотрению. Согласно законопроекту, узаконивается однополая семья, любые регулярные половые отношения с противоположным или своим полом, во множественном числе (многоженство, многомужство) считается «семьей».

Председатель Всеармянского родительского комитета Арман Бошян так прокомментировал ИА REGNUM данный законопроект: «Параллельно с пропагандой насилия в СМИ в Армении поставлена четкая стратегическая задача ликвидировать институт семьи, придав ему новые „формы“. Под предлогом о „психологическим насилии“ вносится базис ювенальной юстиции, когда детей будут отбирать из семьи, например если родители против просмотра ребенком порнографии. Цели проекта просты, ослабить Армению национально, как следствие, решая геополитические задачи опустошения территории. Мы называем этот проект „вялотекущий геноцид“. В частности, в Армении рождаемость на критическом уровне — 1.74, и сокращение населения по разным данным может доходить до 40%. Страна вымирает, при этом наши чиновники под видом многовекоторной политики просто получают гранты и кредиты от ЕС (последний в 180 миллионов евро на несколько лет) в обмен на наших детей и души. В Армении Запад максимально активизировал свою агентуру как в СМИ, так в вузах и во власти. Необходимости для борьбы с насилием отдельно для семьи нет. Во-первых, в Армении один из самых низких процентов семейного насилия в мире, во-вторых, все это давно регулируется семейным и уголовным кодексами», — отметил Бошян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?