В многодетной семье на Урале отравились четверо детей

Екатеринбург, 19 мая 2015, 14:59 — REGNUM  Ещё трое детей и женщина госпитализированы

В Свердловской области четверо детей из многодетной семьи насмерть отравились неизвестным веществом. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Трагедия произошла в посёлке Красный Адуй Верхнепышминского городского округа. В семье насчитывается 13 человек. Старший сын живёт отдельно. Отец семейства в день трагедии выехал в другой город по делам. В течение дня он получил звонок супруги о том, что повреждено газовое оборудование. По возвращении он обнаружил в доме четверых погибших детей, а также супругу и ещё троих с признаками сильного отравления.

Предположительно, причиной трагедии стала утечка газа. В полиции отметили, что погибшими оказались дети в возрасте от 5 до 14 лет. По данным областного Минздрава, один ребёнок и мать находятся в коме, ещё один в тяжёлом состоянии, и ещё один ребёнок — в состоянии средней тяжести.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному Минздраву и правительству региона оказать максимальную помощь в восстановлении здоровья пострадавших детей многодетной семьи и детально расследовать данное ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.