Рогозин рассказал о мошенничестве и злоупотреблениях в Центре Хруничева

Москва, 19 мая 2015, 14:50 — REGNUM  Вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая в Госдуме 19 мая, заявил, что в отношении экс-сотрудников Центра им. Хруничева возбуждено 8 уголовных дел.

«Вскрыты акты мошенничества, злоупотребления полномочиями, подделки документов, что в результате нанесло предприятию экономический ущерб свыше 9 млрд рублей», — сообщил Рогозин в ходе обсуждения в Госдуме РФ пакета президентских законопроектов о создании госкорпорации «Роскосмос», передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, по словам вице-премьера, при инвентаризации активов предприятия выявлена дебиторская задолженность на сумму 7,3 млрд рублей. Из-за плачевного состояния Центра имени Хруничева пришлось принимать программу по финансовому оздоровлению предприятия, предусматривающую выделение 37,5 млрд рублей в 2015-2020 гг.

Вице-премьер также добавил, что «при высоком моральном разложении начальников не стоит удивлять плохому качеству продукции», напомнив об аварии ракеты-носителя «Протон-М».

16 мая был запущен «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1. Космический аппарат не отделился от III ступени ракеты-носителя: «Протон-М» и спутник сгорели в атмосфере. Сам Рогозин назвал причиной аварии «Протона» «системный кризис в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел».

Это не первое ЧП с российским «Протоном-М». В мае 2014 г. стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту сгорела в плотных слоях атмосферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail