У «Разорванного кольца» в Ленобласти снова загорелся Вечный огонь

Санкт-Петербург, 19 мая 2015, 14:46 — REGNUM  Огонь, перенесенный сюда 7 мая из Санкт-Петербурга, Пискаревского мемориального кладбища, будет гореть «по расписанию»

У «Разорванного кольца» в Ленинградской области снова загорелся Вечный огонь, который был перенесен с Пискаревского кладбища в Санкт-Петербурге 7 мая. Как сегодня, 19 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, пуско-наладочные работы продлятся несколько недель, пока установлена временная горелка, которая 18 мая была протестирована сотрудниками компании «Газпром газораспределение».

Как уточнил источник ИА REGNUM областной администрации, непрерывное горение огня будет осуществляться с 9:00 до 22:00 — в основной период посещения мемориала туристами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 мая вечером вечный огонь у Разорванного кольца перед Дорогой жизни в Ленинградской области перестал гореть. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM староста деревни Коккорево Ираида Порыбина, на которую помог выйти заместитель главы МА «Рахьинское городское поселение» Александр Никитин.

По словам Порыбиной, Вечный огонь не горит с 21:45 Дня Победы 9 мая. «Точно называю время, потому что мы проезжали мимо и видели, что Вечный огонь уже не горит. Потом с этим ко мне обращались наши жители — человек двадцать пять. Люди спрашивали у находящегося там смотрителя или дежурного объекта (уж не знаю, что у него за должность), в чем причина, и тот сослался на некую неисправность, сказал: горелка сломалась. Вечный огонь не горит до сих пор», — рассказала староста.

Напомним, в газовую горелку для Вечного огня, по словам установивших её рабочих, встроены специальные электронные датчики, поэтому она сможет выдержать порывы ветра до 30 метров в секунду. А если огонь всё-таки погаснет, как они объясняли, автоматика его снова зажжёт.

Напомним также, что работы на памятнике «Разорванное кольцо» (в деревне Коккорево) вел Мостостроительный трест №6, а компания «Газпромтрансгаз Санкт-Петербург» подвела коммуникации для создания Вечного огня у мемориала.

В церемонии зажжения Вечного огня у мемориала «Разорванное кольцо» приняли участие ветераны, жители и защитники блокадного Ленинграда, делегации Городов воинской славы России, представители дипломатического корпуса (делегации 37 государств, среди которых — США, Великобритания, Германия, Италия, Финляндия, Швеция, Голландия, Польша, Австралия, Южная Корея, КНДР и страны СНГ). Всего — свыше тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.